Communications & Technology

使用互聯網的良好守則

互聯網暢順和安全的運作,全賴網民相互合作和自律。遵守此網頁列出的守則,協力讓網絡世界變得更加和諧。

使用互聯網的良好守則

政府網上服務

查看由不同政府決策局和部門提供的網上服務的一覽表。

寬頻表現測試

透過通訊事務管理局辦公室的寬頻表現測試系統,你可量度寬頻連接的表現。

「Wi-Fi.HK」計劃

認識香港通用Wi-Fi品牌「Wi-Fi.HK」,並在此搜尋由公私營機構提供的完全免費或設有免費使用時段的「Wi-Fi.HK」熱點。

「Wi-Fi.HK」計劃

Wi-Fi熱點位置資料

透過輸入服務供應商名稱和區域,搜尋所有已登記的 Wi-Fi 熱點(包括香港政府WiFi通)的位置資料。

Wi-Fi熱點位置資料

網絡安全資訊站

此網站向一般用戶、中小企和學校提供指引及網絡安全工具資訊,替電腦、流動通訊設備及網站進行安全檢測,並附實用的資訊保安建議,協助防禦網絡攻擊。

電腦回收計劃

查看回收計劃的詳情,了解如何避免製造電腦廢物。

電腦回收計劃

明愛電腦再生計劃

你可以捐贈電腦及周邊產品,幫助有需要人士。瀏覽明愛電腦工場網頁,了解詳情。

明愛電腦再生計劃

網際規約(IP)電話服務

網際規約電話服務讓用戶經流動數據或Wi-Fi網絡撥出和接收IP電話。瀏覽此網頁了解這服務的優點和限制。

上網學習支援計劃 - 「一家一網 e 學習」

此計劃旨在協助合資格的學生及他們的家長購置價格相宜的電腦和上網服務,並提供技術支援及輔導。你可在此了解計劃的詳情。

投訴電訊營辦商

認識投訴可能違反《電訊條例》的電訊營辦商的有關程序,以及通訊事務管理局如何處理這些投訴。

修訂日期:2017年6月