Communications & Technology

主要康樂及文化活動

康樂及文化活動已成為我們生活中不可或缺的部份。此網頁介紹各種近期舉辦的康樂及文化盛事和活動,期待你的積極參與。

大型體育活動

了解香港舉辦的一系列大型體育活動,包括“M”品牌活動,以及由香港政府支持而你可能參與的運動會,例如全港運動會、工商機構運動會和先進運動會。

“M”品牌活動

你可在此查閱各項獲大型體育活動事務委員會認可在港舉辦的“M”品牌活動資料,包括活動詳情、背景、歷屆成績及精華片段等。

香港花卉展覽

這花卉展是康樂及文化事務署推廣園藝和綠化意識的重點活動。每年為本港市民和世界各地的園藝愛好者提供一個賞花和交流心得的良機。

山頂抬轎比賽暨慈善嘉年華

山頂抬轎比賽暨慈善嘉年華於每年十月最後一個周日的上午舉行。由八名隊員及一名轎心組成的參賽隊伍由明德國際醫院出發,沿山頂全長2.1公里的路線競賽,各隊伍更會配合大會主題扮鬼扮馬,帶動氣氛。下午的賣物會設置各式美食、購物及遊戲攤位,並有不同團體作現場表演。活動所籌得的善款全數撥捐逾30個本地慈善團體。

康樂及文化事務署電子雜誌服務

透過「我的政府一站通」訂閱康文署電子雜誌服務,每周接收免費資訊,還可根據你的興趣預訂個人化的電子雜誌。

覆檢日期:2016年11月