教育及培训

教育及培训

特殊及其他教育服务

灵活网格

特殊教育服务

特殊教育

政府采用「双轨制」推行特殊教育,有较严重或多重残疾的学生,教育局会根据专业人士的评估和建议,在家长的同意下,转介他们入读资助特殊学校,以便接受加强支持服务。本网页载有详细资料。

特殊教育课程及发展方向

政府为有特殊教育需要的学生编订课程指引及教学资源。浏览此网页了解详情。

「全校參与」模式的融合教育

政府致力推动「全校參与」模式的融合教育,旨在协助普通学校缔造一个共融的学习环境给有特殊教育需要的学生,让每名学生都能发展潜能。本网页载有详细资料。

「全校參与」模式的融合教育

特殊学校概览

你可根据地区及学校类别,在此搜寻特殊学校及其资料,包括费用及所提供的科目等。

特殊学校概览
资优教育

香港资优教育政策的理念及原则

资优教育的任务是要有系统、有方向地发掘和培育资赋优异的学生,为他们提供适切的教育机会,使他们能够在富弹性的教学方法和环境下,充分发挥个别潜能。

香港资优教育推行模式

教育局鼓励学校采用「三层架构推行模式」,以规划及推行校本资优教育,并在第一及第二层的全校课程内加入高层次思维技巧、创造力和个人及社交能力三大资优元素。

「资优教育基金」

由教育局成立的资优教育基金旨在支持香港资优教育的发展。你可在此网页查阅有关基金的资料。

资优教育资源与支援

教育局提供各种服务及资源,帮助资赋优异的学生发展潜能,此网页为你详尽介绍。

非华语及内地新来港学童教育服务

非华语学童教育服务

政府致力协助非华语学童适应本港的教育制度和融入社会。你可在此查阅有关的服务。

入学安排

此网页介绍政府协助内地新来港定居学童的入学安排。

本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮[email protected] 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
修订日期:2021年9月