环境

环境

行业支援

灵活网格

清洁生产伙伴计划

「清洁生产伙伴计划」于2008年推出,旨在为协助和鼓励香港及广东省的港资工厂采用清洁生产技术和作业方式,从而改善区域环境质素。新一期的伙伴计划已开始接受申请。

清洁生产伙伴计划

环保设施可享税务扣除

为鼓励商界使用环保设施,政府在2008-09课税年度开始将有关环保机械及装置的资本开支,列为计算利得税时可扣除的项目。而由2010-11课税年度开始,可扣除的范围扩大至有关环保车辆的资本开支。

回收基金

回收基金于2015年10月正式启动,并全年接受申请。基金旨在协助回收业提高作业能力和效率,推动回收业的可持续发展,从而促进废物回收再造。

回收基金
本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮[email protected] 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
覆检日期:2021年5月